Stornierungsrichtlinie
Einige Artikel in unserem Shop können dir als Abonnement, Vorbestellung oder zum Ausprobieren vor dem Kauf angeboten werden. In den Stornierungsbedingungen wird erläutert, wie du diese Arten von Käufen ändern oder stornieren kannst.
Abonnements
Wenn du ein Abonnement kaufst, erhältst du wiederholte Lieferungen. Diese richten sich nach der Laufzeit des Abonnements und der von dir ausgewählten Häufigkeit.
Deine Zahlungsdaten werden sicher gespeichert und bei jeder Lieferung wird ein Betrag abgebucht, es sei denn, du entscheidest dich dafür, alles im Voraus zu bezahlen.
Einige Abonnements verlängern sich am Ende der Laufzeit automatisch. Wenn du ein Abonnement nicht verlängern möchtest, kannst du es kündigen.
Wenn du dein Abonnement kündigen oder ändern möchtest, kannst du dies jederzeit tun. In den E-Mails mit der Bestellbestätigung findest du Links zu deinen Bestellungen. Dort kannst du dein Abonnement verwalten.
Weitere Informationen zu Rücksendungen und Rückerstattungen findest du in unseren Rückgabebedingungen.
Vorbestellungen
Wenn du eine Vorbestellung aufgibst, bezahlst du für ein Produkt, das nicht vorrätig oder demnächst verfügbar ist, aber noch nicht in den Bestand aufgenommen wurde. Möglicherweise buchen wir beim Checkout noch keine oder nur eine teilweise Zahlung ab, speichern deine Zahlungsmethode und buchen den vollständigen oder verbleibenden Betrag zu einem späteren Zeitpunkt ab.
Du kannst eine teilweise bezahlte Vorbestellung stornieren, solange sie noch nicht bearbeitet wurde. Sobald die Bestellung bearbeitet wurde, kannst du sie nicht mehr stornieren, aber du kannst eine (teilweise) Rückerstattung beantragen. Weitere Informationen zu Rücksendungen und Rückerstattungen findest du in unseren Rückgabebedingungen.
Ausprobieren vor dem Kauf
Wenn du einen Artikel kaufst, um ihn zunächst auszuprobieren, autorisieren wir deine Zahlungsmethode, bevor wir die Bestellung bearbeiten. Du erhältst einen bestimmten Zeitraum, um zu entscheiden, ob du den Artikel behalten möchtest. Wenn dieser Zeitraum abgelaufen ist und du den Artikel nicht zurückgesendet hast, buchen wir den vollständigen Betrag über deine Zahlungsmethode ab.